Cómo preparar la Leche Dorada. Acepto sugerencias.

#1
Buenas a todos.

Hoy voy a compartir un tutorial distinto a aquellos que nos enseñan a descargar suciedades gratis (yo soy uno que lo hace). Hoy voy a enseñar a preparar la bebida caliente de Leche Dorada.

Aquí los ingredientes de cómo lo hice
  • El ingrediente fundamental es la cúrcuma; lo que aquí se conoce como carmencita, la cual en polvo le da el color amarillo a los arroces y la capa frita de los tumbarrancho. Mejor comprarla natural en cualquier frutería donde la consigan. Tiene un sabor entre la pimienta y el gengibre
  • Leche en polvo, preferiblemente
  • Azucar o miel
  • Opcionales una pizca de gengibre en polvo y un pelin microscópico de pimienta negra en polvo bien fina. Procuren que la pimienta sea bien fina porque si le agregan molida, porque no van a soportar el sabor picante. 
  • También opcional la canela, le da un toque mistico...
Preparación
  • En la licuadora metemos un litro de agua y la leche en polvo necesaria para un litro.
  • Junto con la leche, el azucar, la carmencita o trozos de cúrcuma pelada previamente
  • Opcional, como ya dije, un pelín de jengibre en polvo y un pelín más pequeño de pimienta negra
  • La ponemos a calentar en la olleta hasta que hierva y bote la espumita
  • Sirvase a gusto en la nochecita o en la mañana.
Sirve para el estrés y como agente relajante.
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#2
La cúrcuma no sólo cumple su función en la cocina aportando a nuestros platos ese sabor y color que no pasa desapercibido, sino que además es utilizada desde hace miles de años como medicina natural por sus propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y antivirales. Conocida como la reina de las especias, la cúrcuma incluye también una serie de nutrientes necesarios como son las proteínas, vitaminas, potasio, sodio, calcio, hierro, cobre, magnesio y zinc. Qué pasada ¿verdad? Pues esto no es todo, a continuación te mostramos más beneficios de la cúrcuma:

Reduce el colesterol
Ayuda a prevenir el cáncer
Ayuda a tratar la diabetes
Mejora la digestión
Alivia los dolores de artritis
Previene el Alzheimer
Ayuda a desintoxicar el hígado
Fortalece el sistema inmunológico
Ayuda a mantener el peso ideal
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#3
(12/12/2020, 5:26:59 PM)Matrixsex escribió: La cúrcuma no sólo cumple su función en la cocina aportando a nuestros platos ese sabor y color que no pasa desapercibido, sino que además es utilizada desde hace miles de años como medicina natural por sus propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y antivirales. Conocida como la reina de las especias, la cúrcuma incluye también una serie de nutrientes necesarios como son las proteínas, vitaminas, potasio, sodio, calcio, hierro, cobre, magnesio y zinc. Qué pasada ¿verdad? Pues esto no es todo, a continuación te mostramos más beneficios de la cúrcuma:

Reduce el colesterol
Ayuda a prevenir el cáncer
Ayuda a tratar la diabetes
Mejora la digestión
Alivia los dolores de artritis
Previene el Alzheimer
Ayuda a desintoxicar el hígado
Fortalece el sistema inmunológico
Ayuda a mantener el peso ideal

Pues sí. Lo certifico.

Una cosa que quería recomendar es lo siguiente:

Al momento de comprar la carmencita (o cúrcuma molida) procuren hacer el esfuerzo de comprarlo en una tienda naturista. Pues la que venden en los abastos y supermercados a veces vienen ligados con harina o qué se yo. Cuando vean en un supermercado un sobre más o menos regular de Badia o McCormick que diga Cúrcuma molida o el sobre ese mas o menos grande que trae la gente de "MiGochita" cómprenlo, y así se evitarán una hemorroide innecesaria al inventar con el gengibre y la pimienta negra molida para sustentar el sabor de la carmencita.
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#4
(14/12/2020, 10:06:09 AM)maikelblogo escribió: Al momento de comprar la carmencita (o cúrcuma molida)

Me entero que son la misma cosa.
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#5
(14/12/2020, 2:31:32 PM)Pzykophat escribió: Me entero que son la misma cosa.

Tampoco yo lo sabía hasta que me enteré que son lo mismo. El detalle está en como es que ellos preparan la cúrcuma molida. Porque los hay quienes la ligan con harina o hasta hacen un colorante parecido a la cúrcuma. De ahí a que no hay garantías de que sea autentica en algunas marcas...
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#6
Yo desde hace años la prefiero aunque a ciertos platos hay que echarle curry

(14/12/2020, 2:31:32 PM)Pzykophat escribió: Me entero que son la misma cosa.

Muchos decían que la Carmencita era el azafrán, nojoda con lo caro y difícil de recogerlo
En Andalucía colocan unos mantos debajo de los árboles de azafrán, se estremece el árbol con una máquina y caen allí los pistilos, si sopla una brisa en ese momento chaoooo
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#7
La vaina es que yo entre por la vaina de la miel que tampoco sabia que era la fulana miel. Pero leyendo me lo de la carmencita me quede pensando mas jejeje. Bueno tampoco es la haya usado alguna vez ni nada, pero si la habia escuchado, solo que ahora me entero de todo lo que están hablando.
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#8
Sí, así le dicen al azafrán. Pero como un kilo de azafrán, además de ser caro, requiere de 70 a 80k de esa flor, entonces optaron por la cúrcuma que es más barata

(14/12/2020, 6:31:57 PM)Matrixsex escribió: Muchos decían que la Carmencita era el azafrán, nojoda con lo caro y difícil de recogerlo
En Andalucía colocan unos mantos debajo de los árboles de azafrán, se estremece el árbol con una máquina y caen allí los pistilos, si sopla una brisa en ese momento chaoooo
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#9
Pues sí amigos. Finalemente preparé la leche dorada con la cúrcuma natural. Les voy a decir cómo lo hice.
  • Rallé unas tres raíces de cúrcuma previamente lavados
  • En la licuadora, puse un litro de leche (en mi caso, hice un litro de agua y la cantidad necesaria de leche en polvo y un poco de azucar)
  • Coloqué la mezcla en el colador encima de una olla pequeña
  • La dejé hervir hasta que se hiciera espuma.
  • Degusté yo y le serví a mi familia.
Hizo falta la canela que jode...
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